Google рекомендует «не увлекаться» JavaScript

Количество просмотров: 
Отправим материал Вам на почту
Заполняя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
17.06.2019

Аналитик Google Мартин Сплит советует снижать зависимость сайтов от JavaScript. Это не только обеспечит комфорт для пользователей, повысив производительность сайта, но и позволит гарантировать своевременную индексацию сайта поисковыми роботами. Подчеркнем, что речь идет о поисковом индексе именно Google.

Сплит указывает на то, что те сайты на JavaScript, ежедневно публикующие новый контент, могут индексироваться с отставанием. Причина этому – так называемый, двухпроходной процесс индексирования сайта Google.

То есть, при сканировании веб-страницы с большим количеством элементов JS робот Google сначала отображает не-JS элементы, например, HTML и CSS. Потом страница становится в очередь, после чего робот Google сканирует и отображает уже оставшуюся часть контента, когда у него освобождается для этого больше ресурсов.

Мартин Сплит (Google) рассказывает о работе с JavaScript

Для своевременной индексации Мартин Сплит рекомендует использовать динамический рендеринг. Это новая технология для облегчения сканирования и индексации страниц. Напомним, что Google выпустила подробный мануал по ней. В этом случае робот Google увидит статическую визуализированную версию страницы и быстрее проиндексирует её.

В заключение Мартин посоветовал разработчикам полагаться, в основном, на HTML и CSS, если это, конечно, возможно. Они, по его словам, «более устойчивы», чем JavaScript.

Напомним, что недавно Google объявил о том, что в его поисковой выдаче будет появляться больше разных доменов.

Эра человекоподобных роботов началась
05.11.2022
РКН выделил на «Окулус» 58 миллионов рублей
03.11.2022
Обновление Telegram сентябрь 2022
30.10.2022
Появились вопросы?

Специалисты компании "Третий Путь" готовы ответить на все ваши вопросы по продвижению сайта, увеличению звонков и заявок на сайте.
Закажи звонок эксперта — мы свяжемся и ответим на все вопросы.